Was passiert, wenn Sie die neue Datenschutzrichtlinie von WhatsApp nicht akzeptieren?

(Foto von Rafael Henrique / SOPA Images / LightRocket über Getty Images)

Zwei Wochen nach Inkrafttreten einer neuen Datenschutzrichtlinie bemüht sich WhatsApp immer noch, die Benutzer über ihre digitalen Rechte zu informieren.

Der Chat-Dienst geriet letzten Monat unter Beschuss, als er die Leute warnte, die bis zum 8.

Februar Zeit hatten, geplanten Änderungen zuzustimmen - die sich hauptsächlich mit Unternehmen befassen, die WhatsApp zum Senden und Speichern von Verbrauchertexten verwenden.

Eine schlechte Kommunikation darüber, was genau das Update mit sich bringt, führte zu einer Gegenreaktion darüber, wie viele personenbezogene Daten an Facebook der Muttergesellschaft weitergegeben werden.

WhatsApp verzögerte den Rollout später auf den 15.

Mai und gab den Nutzern weniger als drei Monate Zeit, um die Bedingungen zu akzeptieren oder eine neue Messaging-Plattform zu finden.

In einer E-Mail an einen seiner Händlerpartner, die von TechCrunch abgefangen und bestätigt wurde, teilte das Unternehmen mit, dass es "nicht kooperative Benutzer" langsam zur Einhaltung auffordern werde, "um die volle Funktionalität von WhatsApp zu erhalten".

Diejenigen, die die Einwilligung verweigern, können "für kurze Zeit" (dh einige Wochen) weiterhin Anrufe und Benachrichtigungen empfangen, aber vor allem können sie keine Nachrichten mehr aus der App lesen oder senden.

Laut einer neuen FAQ-Seite wird WhatsApp am 15.

Mai nicht mit dem Löschen von Konten beginnen.

Inaktive Konten werden jedoch in der Regel nach 120 Leerlaufzeiten gelöscht.

Inhalte, die vor dem Löschen lokal auf dem Gerät eines Benutzers gespeichert wurden, bleiben erhalten, bis WhatsApp vom Gerät entfernt wird.

Halten Sie Ausschau nach einem In-App-Banner, das die End-to-End-Verschlüsselung von WhatsApp hervorhebt, die das versprochene soziale Netzwerk auch nach Inkrafttreten der aktualisierten Datenschutzrichtlinie beibehalten wird.

"Das Erste, was am wichtigsten zu wissen ist, ist dass WhatsApp Ihre persönlichen Nachrichten nicht lesen kann und wir Ihre persönlichen Anrufe nicht hören können ", sagte Firmenchef Will Cathcart in einem Video vom Donnerstag.

Mit dieser Richtlinie kann Facebook jedoch die Chats verwalten, die Sie mit einem Unternehmen auf WhatsApp führen.

Der Social-Media-Riese hofft, den Zugang zu monetarisieren, indem er Unternehmen dabei hilft, Chats mit Kunden zu verarbeiten und potenziell Werbeeinblicke von ihnen zu gewinnen.

(Foto von Rafael Henrique / SOPA Images / LightRocket über Getty Images)

Zwei Wochen nach Inkrafttreten einer neuen Datenschutzrichtlinie bemüht sich WhatsApp immer noch, die Benutzer über ihre digitalen Rechte zu informieren.

Der Chat-Dienst geriet letzten Monat unter Beschuss, als er die Leute warnte, die bis zum 8.

Februar Zeit hatten, geplanten Änderungen zuzustimmen - die sich hauptsächlich mit Unternehmen befassen, die WhatsApp zum Senden und Speichern von Verbrauchertexten verwenden.

Eine schlechte Kommunikation darüber, was genau das Update mit sich bringt, führte zu einer Gegenreaktion darüber, wie viele personenbezogene Daten an Facebook der Muttergesellschaft weitergegeben werden.

WhatsApp verzögerte den Rollout später auf den 15.

Mai und gab den Nutzern weniger als drei Monate Zeit, um die Bedingungen zu akzeptieren oder eine neue Messaging-Plattform zu finden.

In einer E-Mail an einen seiner Händlerpartner, die von TechCrunch abgefangen und bestätigt wurde, teilte das Unternehmen mit, dass es "nicht kooperative Benutzer" langsam zur Einhaltung auffordern werde, "um die volle Funktionalität von WhatsApp zu erhalten".

Diejenigen, die die Einwilligung verweigern, können "für kurze Zeit" (dh einige Wochen) weiterhin Anrufe und Benachrichtigungen empfangen, aber vor allem können sie keine Nachrichten mehr aus der App lesen oder senden.

Laut einer neuen FAQ-Seite wird WhatsApp am 15.

Mai nicht mit dem Löschen von Konten beginnen.

Inaktive Konten werden jedoch in der Regel nach 120 Leerlaufzeiten gelöscht.

Inhalte, die vor dem Löschen lokal auf dem Gerät eines Benutzers gespeichert wurden, bleiben erhalten, bis WhatsApp vom Gerät entfernt wird.

Halten Sie Ausschau nach einem In-App-Banner, das die End-to-End-Verschlüsselung von WhatsApp hervorhebt, die das versprochene soziale Netzwerk auch nach Inkrafttreten der aktualisierten Datenschutzrichtlinie beibehalten wird.

"Das Erste, was am wichtigsten zu wissen ist, ist dass WhatsApp Ihre persönlichen Nachrichten nicht lesen kann und wir Ihre persönlichen Anrufe nicht hören können ", sagte Firmenchef Will Cathcart in einem Video vom Donnerstag.

Mit dieser Richtlinie kann Facebook jedoch die Chats verwalten, die Sie mit einem Unternehmen auf WhatsApp führen.

Der Social-Media-Riese hofft, den Zugang zu monetarisieren, indem er Unternehmen dabei hilft, Chats mit Kunden zu verarbeiten und potenziell Werbeeinblicke von ihnen zu gewinnen.

Daxdi

Daxdi.com Cookies

Auf Daxdi.com verwenden wir Cookies (technische und Profil-Cookies, sowohl eigene als auch Cookies von Drittanbietern), um Ihnen ein besseres Online-Erlebnis zu bieten und um Ihnen personalisierte Online-Werbung entsprechend Ihren Präferenzen zu senden. Wenn Sie Weiter wählen oder auf Inhalte auf unserer Website zugreifen, ohne Ihre Auswahl zu personalisieren, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Für weitere Informationen über unsere Cookie-Richtlinie und wie Sie Cookies ablehnen können

Zugang hier.

Voreinstellungen

Weiter